Wait when page loaded

vas-advocat@yandex.ru

+7 905 752-45-77


Сняли с очереди на жилье. Что делать?

civil

Восстановить очередь на улучшение жилищных условий возможно только на основании судебного решения. Помните о том, что вы уже потеряли свою очередь. Поэтому, чем вы рискуете — обратившись в суд? Правильно – нечем. В худшем случае, все останется как есть. А вот в лучшем случае вас восстановят с того момента как сняли!!! Свяжитесь со мной, я ознакомлюсь с вашими документами, и если пойму, что есть основания для победы в суде, проведу ваше дело.

Мой опыт позволяет оценивать шанс на победу уже на первичной консультации клиента, поэтому, я беру только те дела, которые могу выиграть. Вы оплатите мне гонорар только в случае победы! Эти условия прописываются в соглашении об оказании юридической помощи, это является гарантией, так что можете быть абсолютно спокойны.

 

ИТАК, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС СНЯЛИ С ОЧЕРЕДИ НА ЖИЛЬЕ? ТРИ ПРОСТЫХ ШАГА:

1 ШАГ – Установить основания снятия вас с очереди на улучшение жилищных условий, и понять являются ли они законными. Чтобы понять, законно ли вас сняли с очереди на жилье или нет, позвоните мне, я бесплатно проведу анализ ситуации и проконсультирую вас по данному вопросу!

2 ШАГ – Подготовить грамотное исковое заявление и подать его в суд. ВАЖНО! Именно от того, насколько грамотно будет составлен иск, зависит, сможете вы восстановить свою очередь на жилье или нет. В 2014, а также в 2015 году были приняты важные поправки в закон, который регулирует обжалование снятия с очереди на жилье, и судебная практика по данным делам начала формироваться заново. Поэтому, если иск вам составит юрист, который не знаком с последними изменениями, то вы гарантированно проиграете.

3 ШАГ – Подготовить полный и правильный пакет документов необходимый для обжалования снятия с очереди на жилье. Это очень важно! От того, насколько грамотно будет доказана ваша позиция в суде, зависит исход дела. В одних случаях требуется проведение строительно-технической экспертизы (чтобы доказать что дача не является жилым помещением), в других случаях требуется провести ряд запросов в досудебном порядке, чтобы опровергнуть родственные отношения, либо иные важные обстоятельства. Помните – если вы пришли в суд, именно ВЫ обязаны доказать свою позицию! Суд не будет подсказывать вам какие доказательства предоставить. Это не обязанность суда!!! Обязанность суда ОЦЕНИТЬ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. И все. В рамках проведения процесса по вашему делу все необходимые запросы, а также документы соберу я, без вашего участия. Если бы люди заранее знали о том, сколько отрицательных решений выносят суды с формулировкой – «доказательств, подтверждающих позицию истца, им в суд не представлено», — то внимательнее относились бы к сбору документов для суда.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ВАС МОГУТ СНЯТЬ С ОЧЕРЕДИ НА ЖИЛЬЕ.

Снять с очереди на жилье вас могут только в случае улучшения ваших жилищных условий. Однако, как показывает практика под формулировку – «улучшение жилищных условий» ДЖП и ЖФ Москвы подгоняет практически любое изменение. Наиболее часто распространенно такое основание для снятия с очереди на квартиру – покупка дачи. Однако, закон четко устанавливает, что дача не является помещением пригодным для постоянного проживания, следовательно подобное основание для снятия с очереди на квартиру является незаконным. Также, очень распространенным случаем снятия с очереди является наличие жилого помещения у кого-либо из близких родственников, что также является незаконным.

Помните о том, что если вас уже сняли с очереди на жилье, то необходимо это обжаловать в суде! Только так вы сможете восстановиться в очереди и не потерять годы ожидания. Например, если вы были поставлены на учет в 1995 году, сняли с очереди в 2015, то обратившись в суд, вы будете восстановлены с того момента, КОГДА ВАС СНЯЛИ, ТО ЕСТЬ С 2015.

В делах об обжаловании снятия с очереди на улучшение жилищных условий также большое значение имеет, когда именно заявитель обратился для постановки на жилищный учет до 1 марта 2005 года или после. Если вас поставили в очередь на жилье до 1 марта 2005, то снять с нее могут только по четко определенному перечню оснований, а именно:

1) в связи с подачей по месту учета заявления о снятии с учета;

2) в связи выездом на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;

3) в связи с получением в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

4) в связи с предоставлением в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;

5) в связи выявлением в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет;

6) в связи с утратой оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали право на получение жилых помещений по договору социального найма.

ОБЖАЛОВАТЬ РАСПОРЯЖЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ.

Распоряжение Департамента Жилищной Политики является тем документом, которое можно обжаловать в суде. Обратиться заявитель имеет право либо в Пресненский суд города Москвы, либо в районный суд по месту своего жительства. Если вы получили от Департамента не распоряжение, а какой-либо иной документ (как правило, это просто письмо, без названия в котором указана дата снятия с очереди), то необходимо обратиться в Департамент с требованием выдать вам копию распоряжения.

Я как практикующий адвокат по жилищным вопросам, постоянно сталкиваюсь с тем, что Департамент Жилищной Политики Москвы выдает распоряжение о снятии с очереди на улучшение жилищных условий, практически всегда по одним и тем же основаниям — незаконным. Иногда складывается впечатление, что сотрудники Департамента просто перепечатывают один и тот же шаблон документа, меняя в нем фамилии людей, не проверяя оснований и не вникая в суть вопроса. Иного обоснования, почему в последнее время все больше и больше людей незаконно снимают с очереди на жилье, я найти не могу.

Хотелось бы верить что эта ситуация в ближайшее время измениться в лучшую сторону. Меня как адвоката по жилищным вопросам огорчает то, что получив распоряжение о снятии с очереди на улучшение жилищных условий, многие даже и не пытаются восстановить свое право на жилье. Большинство людей думает, что судиться с ДЖП и ЖФ Москвы бесполезно. Однако, уверяю вас что отменить незаконное снятие с очереди на жилье возможно на 100 процентов. Еще раз обращаю ваше внимание, если вас сняли с очереди на квартиру, обращение в суд – это ваша единственная возможность вернуть себе законное право на жилье! Не упустите свой шанс! Позвоните мне по телефону 8-905-752-46-77, я обязательно вам помогу! Оплата только за положительный результат!

 

Получить консультацию